Как ваши успехи?

17 февраля 2012

Это пост для участников моей рассылки "Легкий старт! Основы успешного поиска работы".

Прошло 2 недели с того момента, как вы подписались на мою рассылку.
- Что удалось сделать за это время?
- Понравились ли вам видео-уроки и рассылка? Чем они оказались интересны и полезны именно для вас?
- Какие у вас остались вопросы?

Напишите в комментариях ваши ответы (либо можно просто написать в свободной форме).

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

  Рубрика: Работа в декрете

Комментарии на блоге

73 комментария к “Как ваши успехи?”

  1. Милана:

    Здравствуйте! Мне удалось найти интересную подработку почти сразу. А теперь я еще нашла две абсолютно разные, но близкие мне должности, которые можно легко совмещать! Спасибо за помощь!

  2. Кирилл:

    Посмотрел интересующие вакансии, ознакомился с требованиями. Пришел к выводу, что надо подтянуть язык и набраться немного стажа.
    А в общем, хотелось бы узнать где можно найти ротацию фирм в определенной области, я имею в виду какие фирмы сейчас наиболее перспективные и развивающиеся.

    • Кирилл, а в какой сфере и на какую должность Вы ищете работу?
      По поводу компаний — можно для начала посмотреть даже хотя бы через поисковики — через ключевое слово «рейтинги компаний».
      Плюс, если есть конкретная сфера деятельности — познакомиться и пообщаться с людьми, которые уже работают в этой сфере, узнать, какие компании считаются хорошими работодателями именно в этой сфере, а в какие не стоит обращаться.

      • Кирилл:

        Алия, где можно познакомиться с такими людьми?

        • Кирилл, это зависит от сферы деятельности, в которой Вы ищете работу. Если говорить просто в общем — профессиональные сообщества, форумы, соц.сети — в интернете; различные профессиональные конференции, мероприятия — если «вживую». Но это дело не одного дня, постепенно знакомиться с профессионалами из интересующей Вас сферы деятельности — это постоянный процесс.

  3. Ольга Юрьевна:

    Алия ! Огромное Вам спасибо за интересную информацию . У меня теперь есть пошаговый план к разрешению моей проблемы. Теперь я определилась как мне надо действовать !!!

  4. Константин:

    Спасибо за информацию. Поможет спокойно и взвешено подойти к пойску .

  5. Людмила:

    Спасибо за информацию. я как раз нахожусь в поиске работы, в этом году закончила университет и уже отдала дочку в садик, так что самое время зарабатывать. только чувствую дегралацию и боюсь что без опыта работы буду мало интересна, а хотелось бы работать по специальности.

    • Людмила, пожалуйста!
      Для того, чтобы чувствовать себя конкурентоспособной, можно для начала написать список знаний, умений, личных качеств, которые важны в Вашей профессии — посмотреть, над чем можно поработать. И постепенно освежить свои знания, вновь почувствовать себя уверенным профессионалом.

      • Людмила:

        Алия, спасибо вам за поддержку. Я сейчас как раз этим и занимаюсь, вспоминаю изучение программ по профессии, взяла самоучители и прохожу уроки, читаю спецлитературу, пошла на курсы английского чтобы язык подтянуть. Вчера написала резюме и написала нескольким издательствам сопроводительное письмо с резюме. еще отослал на оценку свое резюме в вашу компанию (надеюсь через несколько дней его оценят))))

        • Людмила, ну Вы молодец, все делаете, что нужно! Да, резюме на оценку — обязательно должны ответить. Если что — пишите.

          • Людмила:

            Алия, мне сегодня позвонили и пригласили на повторное собеседование. в прошлый раз я делала пробное задание и беседовала с менеджером по персонала, я так понимаю, что в этот раз я буду беседовать с директором? хотелось бы узнать: что обычно интересует на повторных собеседованиях? заранее спасибо за ответ. кстати с вашей компании мне так и не ответили на оценку моего резюме)

          • Людмила, второе собеседование — в разных компаниях по-разному. Где-то с руководителем отдела (если компания крупная), где-то — сразу с директором (если средняя или небольшая). Можно у менеджера по персоналу уточнить, с кем будет второй этап собеседования, как зовут человека.
            Резюме — можете прислать на мою почту, я посмотрю!

  6. Daria:

    Здравствуйте, Алия!

    Ваша рассылка мне очень нравится. Читаю ее с удовольствием. Еще нахожусь в поиске работы. Уже прошла около 10 собеседований за две недели. Отправила около 30 резюме. Продолжаю поиск. На данный момент приглашена еще на два собеседования на следующей недели. В выходные также буду просматривать вакансии.

  7. Ксения:

    Здравствуйте, Алия!
    Рассылка интересная, но конкретно в данный момент я не использую эту информацию, поскольку второй ребенок родился. Я подписалась на рассылку скорее с расчетом на будущее. Уверена, Ваши советы пригодятся мне и через 2-3 года ))

    • Ксения, здравствуйте!
      Да, надеюсь, что через 2-3 года полезной информации для Вас у меня будет еще больше :) Скоро будет опрос — Вы сможете выбрать тему, которая для Вас наиболее интересна — например, возможно, работа из дома (следите за рассылкой).

  8. Алексей:

    Здравствуйте Алия!Продолжаю поиски работы,но пока безуспешно так как нет опыта работы.

  9. Алексей:

    Предложения есть,но не та сфера деятельности,а по той даже не звонят!

    • Алексей, честно говоря, общие рекомендации в данном случае уже дать тяжело, нужно разбираться индивидуально по Вашей ситуации. Индивидуальные консультации по скайпу я пока временно не провожу. Что могу предложить: Вы можете сделать пост в нашем сообществе в ЖЖ http://1resume-100job.livejournal.com/ с подробным описанием Вашей ситуации — я дам свои комментарии + участники сообщества также могут дать полезные советы.

  10. Ольга:

    Спасибо за интересную и работающую подборку материала. Надеюсь, мне это обязательно поможет. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, а по выходу из него планирую сменить прежнюю работу. Поэтому данные уроки для меня актуальны.

  11. Мария:

    видеоуроки очень помогли мне спасибо вам!

  12. Наталья:

    Спасибо за видео уроки. Много полезного для успешного поиска и устройства на работу
    Работа у меня есть. но не та. которую хотелось бы
    Мне уже 51 и не очень просто найти именно то, что нужно. тем более. что я уже 20 лет работаю в другой сфере.
    Может ваши уроки помогут

  13. Алена:

    Алия,спасибо Вам! Ваш курс очень полезен.
    Есть первые успехи,сегодня пригласили на собеседование и предложили очень интересную и перспективну работу, отличную должность и зарплату. Я понимаю, что это именно то, что я хотела и прописала в целях. С понедельника иду на стажировку (через неделю и я и работодатель должны понять сработаемся мы или нет)
    Теперь у меня есть проект который нужно осуществить почти с нуля и мысли заняты тем с чего начать?вот бы были похожие курсы как Ваш только для моей специфики работы…

    • Алёна, пожалуйста! Очень рада Вашим результатам! Удачного прохождения стажировки!
      А что за специфика работы у Вас?

      • Алена:

        Я описала Вам в письме лично и получила более чем удовлетворительный ответ. Все настолько прозрачно и понятно и когда лежит по полочкам кажется вполне осуществимым!
        Очень помогают и Ваши советы в уроках!И Ваша вера в нас — соискателей!
        И ответы на вопросы!Еще не встречала такого отношения раньше!
        Удачи Вам в Вашем проекте! Он очень Важен и Нужен!

  14. Julia:

    Спасибо, Алия :)
    Ваш сайт очень интересный и полезный. И все что Вы советуете работает. Надеюсь мне удастся найти то, что мне нужно:) Спасибо еще раз :)

  15. Светлана:

    Алия, спасибо за уроки они действительно очень полезны. В настоящий момент хожу по собеседованиям, (позади уже 4) и если на первом я не знала как вести разговор , то на последнем я уже не нервничала, а просто взяла себя в руки. И я очень надеюсь, что это собеседование окажется с положительным результатом ))) Спасибо.

  16. Олеся:

    Здравствуйте, Алия. Мои успехи следующие:
    1) Я знаю кем я хочу работать :)
    2) Составила два резюме и разместила на сайте;
    3) Прошла одно собеседование — узнала требования и уровень знаний и навыков;
    4) Успела получить один отказ;
    5) И самое главное — нашла на первый взгляд прекраснейший для меня вариант — меня пригласили на встречу — (который я еще буду уточнять) — декоратор сценического пространства. Тут есть нюансы и нужен ваш совет или опыт. Эта компания, как поняла занимается скорее больше обучением, но на сайте работы зарегестрированы именно вакансии с условием обучения у них за свой счет. Тут я еще буду прояснять нюансы + это в другом городе — в столице — об этом я уже думала, что там больше возможностей и пространства. Так вот как вы думаете есть какие-то гарантии в подобных компаниях, у меня какое-то сомнение есть по поводу всего этого. Пока понимаю, что нужно прояснять по телефону нюансы и вопросы и потом уже плюсы и минусы складывать.

    • Олеся, очень хорошо!
      Да, на первый взгляд, немного сомнительно. Очень подробно по телефону все уточните у них. Если будут общие ответы: «приходите — все расскажем», то, скорее всего, смысла ехать нет.
      Поищите отзывы о них в интернете.
      Удачи!

  17. Елена:

    Добрый день, Алия! Ознакомилась с Вашей рассылкой, посмотрела видео — уроки. Но т.к я хочу сменить род деятельности, я не знаю, что мне будет интересно и где я хочу работать. Я работала в торговых сетях продукты питания в административном составе. Однажды я спросила у своей знакомой: » где работают люди, кроме как не в торговле?» Были собеседования в информационных системах, я прошла, но не знаю, хочу я этого или нет. Я не смогу понять пока не попробую, но везде начинать работать, для того что бы понять? Может Вы мне подскажете, как понять или что сделать

    • Елена, здравствуйте! Это достаточно объемный вопрос, в моей рассылке обязательно будут материалы на эту тему. Если коротко — то нужно проанализировать себя, понять свои мотивы, определить ту работу, которая Вам больше всего подходит. Как это сделать? Для начала можно почитать материалы моего мастер-класса, который проходил в нашем сообществе ЖЖ. http://1resume-100job.livejournal.com/91475.html

  18. Ольга:

    Алия, спасибо за Вашу поддержку! Я еще не на новой работе :) но в процессе, Вы помогли мне сделать правильный старт! Спасибо!

  19. Ольга:

    Здравствуйте Алия! Хочу выразить Вам мою огромную благодарность за все видео-уроки и рекомендациии. У меня было собеседование по телефону, и я практически все сделала, как Вы советовали, через день мне перезвонили и пригласили на должность, которую я хотела. Я думаю, что полученные знания помогут найти хорошую работу даже где-нибудь за границей! А вообще-то, я действительно в будущем хотела бы заняться каким-нибудь творческом делом. И там, куда я мечу, нужны именно отличные навыки, так что я поставила себе цель НАУЧИТЬСЯ, а потом буду ПОКОРЯТЬ просторы . Еще раз огромное СПАСИБО! Буду продолжать смотреть Ваши материалы!

  20. Александра:

    Здравствуйте!

    Я пока еще в поисках- информация которую Вы присылаете полезна к сожалению пока нет результатов!

    • Александра, здравствуйте!
      Рада, что информация полезна.
      По поводу результатов — Вы проанализировали причины (т.е. сначала нужно понять, почему именно их нет)?
      Почему нет результатов, на каком этапе «застреваете»?

  21. Аннушка:

    Здравствуйте. Хотелось бы сказать огромное спасибо за вашу рассылку. Мне все очень нравится. Благодаря вам, я стала уверенней в себе, сделала первые шаги в новой профессии, которые никак не решалась сделать. Теперь я начинающий фрилансер. Еще раз спасибо. Вы делаете очень нужное для многих людей дело!

  22. Елена:

    Алия, здравствуйте! Ваши рассылки помогли структурировать мои планы! Я работаю специалистом по ведению кадровогоделопроизводства и собираюсь менять работу, точнее расширить рамки своей профессии. Базовое образование психологическое + кадровый менеджмент. Сейчас прохожу модульное обучение по развитию эмоционального интеллекта. Сейчас хочу поработать в кадровом агенстве для практики, в дальнейшем хочу заниматься обучением и развитием персонала. благодаря вашим рекомендациям наметила план действий, составила ментальную карту достижения цели. Спасибо!

  23. Алла:

    Здравствуйте. Алия! Ваши советы разложили все по полочкам и я все время пробую-ищу, но в нашем городе найти вакансию по специальности крайне сложно, а если нет опыта именно в ней, то просто невозможно. Хоть и курсы пов.квалификации прошла, но… Даже общий стаж работы в 15 лет не спасает

  24. Екатерина:

    Здравствуйте Алия!
    Благодарю вас за все видео-уроки и рекомендации. Они помогли мне структурировать свои планы. У меня было уже 3 собеседования по телефону, но к сожалению- это не то что я ищу. Буду и дальше следовать своим целям. Еще раз благодарю вас!

  25. Елена:

    Замечательный проект! Многим он очень полезен! У меня уже было предложение, когда я обнаружила Вашу рассылку. Но я некоторые письма все же читала. Помятуя о том, что необходим опыт во всём, я все-таки походила еще на несколько собеседований. Не могу сказать, что волнение прошло и появилась уверенность — все зависит от тех с кем беседуешь. Очень понравился список вопросов ( к собеседованию), я сама над некоторыми из них задумывалась и не нахожу ответа ( об этом я написала вам вчера на личную почту). Заранее спасибо за ответ.
    С уважением к Вам и вашему профессионализму, *BRAVO*
    Елена

  26. Юлия:

    *THUMBS UP* Добрый день, Алия! С интересом просмотрела Ваши видео-уроки и прочла все рассылки.Они дали мне много полезной информации.Но я немного выпадаю из общего контекста.Несмотря на свой пенсионный возраст(59 лет), я привыкла вести активный образ жизни, но на данный момент вынуждена искать работу на дому(операция на ноге). Сейчас занимаюсь поиском работы в рерайтинге ( уже написала несколько текстов), но здесь все не так просто. Или посредники предлагают за рерайт смешные деньги — 0,17$ — 0,20$ за 1000 зн. б/п., или предлагают провести оплату после выполнения 10 — 15 статей (это я даже не комментирую), либо тема статьи для рерайта противоречит моим моральным принципам.Но я человек взрослый, с устойчивой нервной системой и позитивным восприятием жизни, и уверена, что нужная работа уже стучится в мой ноутбук.

  27. Мария:

    Добрый день!
    Прошла Ваш курс. Несмотря на то, что в своё время посетила множество собеседований, из Вашего курса узнала для себя новые полезные вещи.
    Некоторое время я потратила на то, чтобы определиться, какую именно работу я хочу получить. Так что теперь буду дальше следовать Вашим рекомендациям.
    Спасибо за информацию.
    С уважением, Мария.

    • Мария, большое спасибо за обратную связь! Здорово, что уже определились с тем, какую работу хотите найти — это действительно один из самых важных этапов. Успехов Вам!

  28. Mukhabbat:

    Алия, спасибо Вам за информацию и рекомендации!
    Ваш блог стал интересен и полезен многим друзьям! Теперь надеюсь немного на удачу! И любимая работа скоро найдет меня!

  29. Юлия Морозова:

    После прохождения двухнедельного курса у меня в голове несколько структурировался план поиска работы. Я поняла, насколько важно правильно составить резюме, и что его следует немного менять в зависимости от целей и должности, на которой планируешь работать. И что не нужно оставлять резюме только на 1-2 сайтах по поиску работы, а на гораздо больших ресурсах, тогда шансы приглашения работодателем на собеседование будут более высоки. И хотя я еще не нашла свою работу (поскольку летом планирую уделить больше внимания ребенку и оздоровить его), но уже в сентябре планирую выйти и начать работать. Конечно, мне страшно ошибиться и найти не то, но при этом я понимаю, что буду пробовать до тех пор, пока не найду работу по своему призванию.

  30. Светлана:

    Здравствуйте, Алия!
    Хочу поблагодарить Вас за рассылку, в которой много хороших практических советов и оптимизма =) . Мне очень нравится стиль подачи материала: все точно, по теме, без лишней «воды» и легко воспринимается.Лично мне Ваша рассылка придала уверенности в поиске работы, помогла при составлении резюме и его анализе.
    За 2 недели изменились некоторые жизненные обстоятельства, я осталась на прежнем месте работы, но имею три свободных дня в неделю, и теперь ищу работу с неполной занятостью. Интересует (и нравится!) работа секретаря, помощника руководителя (имею опыт работы), но, насколько мне известно, такая работа требует полной занятости…Вот теперь ищу что-то в этой сфере, но пока безуспешно. Была бы благодарна Вам за совет в моей ситуации: может, стоит искать что-то другое, и если так, то что?

    • Светлана, здравствуйте! Я очень рада за Вас! И спасибо большое за обратную связь!
      Работа секретаря или помощника руководителя — если рассматривать вариант работы в офисе, то да, обычно это полный рабочий день. Либо можно попробовать поискать варианты посменной работы, но такого я почти не встречала на эти должности.
      Еще вариант — удаленная работа (через интернет) — помощник руководителя интернет-проекта, например.

      Удачи Вам!

  31. Николай:

    Алия, добрый вечер, благодарю Вас за помощь.
    Подкорректировал резюме, поработал с размещением одновременно нескольких резюме в HR.
    Но предложение нашел через знакомых.
    Вчера прошел первый этап собеседования, сегодня отправил документы для проверки СБ.
    Отрасль у меня не быстрая с точки зрения принятия решений, сейчас будут проверять.
    Ваши рекомендации помогли мне все привести мой опыт и знания в систему и быть увереннее, Вы же практик :-)
    Пожелайте мне удачи, буду держать Вас в курсе :-)

  32. Elena:

    Здравствуйте, Алия!
    Большое спасибо за Ваши материалы, они оказались очень полезными. Впервые поняла, что к поиску работы нужно относиться как к проекту — с составлением плана, распределением на этапы, пониманием цели и конкретных шагов для ее достижения. Раньше не было такого системного вИдения этого процесса. Стало понятно, что именно в моем резюме не работало — слишком много информации; сейчас делаю два базовых резюме — одно на должность более высокого уровня в сфере, где работаю уже много лет, второе — на работу в сфере, которая мне нравится и интересна, но опыта в ней мало; буду пробовать оба варианта. Вы могли бы посоветовать, что отвечать работодателю на вопрос о своих слабых сторонах %), кроме того, что есть склонность к перфекционизму, но я научилась ее контролировать =). Заранее благодарю.

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук