Отзывы и вопросы к вебинару Натальи Филипповой (для участников тренинга)

19 января 2013


Название: «Страх как важный этап вашей карьеры»

Ведущий: Наталья Филиппова - гештальт-терапевт, автор и ведущая проекта "Успех семь дней в неделю".

Содержание выступления:

  • Мы с вами вместе соприкоснемся с вашим страхом, потому что в одиночку это сделать сложно, а часто и не возможно, потому что это страшно, потому что это не приятно, потому что это дискомфортно.И я разделяю ваше нежелание, гораздо проще это сделать вместе и с поддержкой.
  • На вебинаре мы с вами отследим очень важный момент: как вы боитесь, что вы испытываете при этом, что с вами происходит, так ли на самом деле страшно бояться, если ли реальные поводы для вашего страха и возьмем ваши страхи под контроль.
  • Обсудим причины ваших страхов, в том числе родовые причины,  а уже зная причины, вы будете больше понимать про то, что с ними можно делать, чтобы они не мешали вам.
  • Самый главный вопрос для обсуждения – это как сделать так, чтобы страхи не мешали, а помогали.
  • Как, не смотря на страхи, действовать и получать результаты.

Что вы сделаете за время выступления:

  • Вы познакомитесь с вашим страхом, узнаете как вы боитесь, почему для вас так важно бояться;
  • Вы найдете причину ваших страхов, родовые корни ваших страхов;
  • Вы определите, есть ли объективные причины для ваших страхов, возьмете ваши страхи под контроль;
  • Вместе со мной вы проработаете ваши страхи с помощью методик гештальт-терапии.

 Что вы получите в результате выступления:

  • Вы узнаете, чего же вы на самом деле боитесь, и так ли на самом деле «страшно бояться»;
  • Перейдем от «мне страшно и я нечего не делаю» к « мне страшно, но я действую в правильном для меня направлении» до «я не боюсь, потому что осознаю свои страхи и беру их под контроль;
  • Рекомендации по работе со страхами. 

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

-Чем был полезен для вас вебинар?
-Что оказалось наиболее ценным?

Или в свободной форме – ваши впечатления, эмоции, результаты.

Также в комментариях к этому посту вы можете задать свои вопросы ведущему после вебинара.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

  Рубрика: Тренинги

Комментарии на блоге

13 комментариев к “Отзывы и вопросы к вебинару Натальи Филипповой (для участников тренинга)”

  1. Юлия:

    Благодарю вас, Наталья, за такой содержательный семинар! Мне очень понравилась та методика, которую вы предложили для работы со страхами. Во мне много страхов и предстоит кропотливая работа над собой. Я сделала вывод, что важно уметь прожить страх, соприкоснуться с ним, а не убегать от него, закапывая его еще глубже. Благодаря работе со страхами в профессиональном направлении я надеюсь, что смогу их сделать своими друзьями и они помогут достичь мне мои цели )))

    Особенно полезным оказалось осознание того, что даже критика можно попросить о том, чтобы он просто послушал и сказал, что у меня все получится, осознание того, что человек думает о себе, о моих неудачах он долго переживать не будет, поэтому не нужно воспринимать мнения всех людей близко к сердцу, позволить им иметь его и все, а также учиться получать положительный опыт из негативной ситуации, и видеть скрытые выгоды, которые несет страх.

    По результатам семинара я намереваюсь проработать свои страхи, которые возникают у меня, когда я представляю себе цель.

    После проработки страхов я рассчитываю смело действовать и использовать те подсказки, которые я получила во время работы со страхами, чтобы быстрее и результативнее прийти к цели.

    Огромное спасибо за семинар!
    Успехов Вам и всего самого доброго!!!
    Моя почта: youlia1.07.88@mail.ru

    • Юлия, спасибо за отзыв :) и здорово, что выделили чем для вас полезен был вебинар, это очень важно, как я уже говорила:). Уверена, что у вас все получится:). С пожеланиями удачи! Юлия, но если будут сложности, то мои координаты у вас есть — обращайтесь:)

  2. Татьяна Ильницкая:

    С удовольствием прослушала семинар. Тема для меня не нова, однако хочу сказать, что Наталья предложила довольно простую в исполнении, но очень действенную методику. Можно просто и быстро применить на практике и за довольно короткое время получить ощутимый результат. Практическая часть не просто полезна, а очень полезна!

    Хочу отметить, что Наталья прекрасный ведущий, приятно слушать, семинар отлично изложен, легко удерживать внимание, тема подана увлекательно, плюс практические задания и быстрая обратная связь от ведущего на каждый комментарий в чате. Было интересно посмотреть комментарии на проблемы других участников семинара и приятно, что уделили внимание твоей персональной, «родной» проблеме.

    С удовольствием порекомендую Вас, Наталья, своим друзьям и знакомым. Большое спасибо за актуальную тему и отличное изложение!

    • Татьяна, спасибо за высокую оценку моего вебинара:), вы как раз заметили то, что мне хотелось, чтобы было на моем вебинаре: и просто, и полезно, и интересно :). Рада, что вебинар оказался для вас полезным:)

  3. Здравствуйте, Наталья!
    На момент прослушивания сегодня вашего вебинара (меня не было в прямом эфире) я не смогла обозначить свои страхи в области заданной темы. Не знаю, хорошо это или плохо. Может быть они еще скрываются от меня:). Я думаю, что все получится и уже получается в силу сложившихся для меня обстоятельств.
    Но прослушивая вебинар я прорабатывала другой страх, который угнетал меня уже больше 3 лет. Это конкретная ситуация, которая сложилась на последней моей работе. Когда я о ней вспоминала, испытывала кучу неприятных эмоций и ощущений. Честно говоря я не ждала в этот момент результатов, т.к. считала, что что для меня это пока теория, методика, которой бы я воспользовалась в другой, более подходящей для меня обстановке. И даже возникла мысль, что все проходит как-то скучно…Но когда мы закончили, и отпустили свои страхи, я удивилась, что вспоминая не испытываю никаких эмоций! Я даже не поверила! И специально еще пару раз до вечера вспоминала. Нет. Нету! Правда я забыла этому страху сказать, чтобы он больше не возвращался, но если что, я теперь знаю как к нему подойти:) Может и не стоит, но позже еще проверю:) Это кажется невероятным:)
    Обязательно прослушаю и прочитаю все ваши рекомендации, потому что у меня очень много других страхов, от которых я бы хотела избавиться.
    спасибо вам, Наталья, огромное! Эмоции просто переполняют!

    • Екатерина, спасибо за отзыв, а самое важное, что сразу же применили методику на практике:), а это самый лучший критерий эффективности. И вы уже после вебинара знаете, что страхи могут появится, но вы уже знаете , что с ними делать:). Я очень рада, что у вас результаты, а значит вебинар для вас оказался полезен:).

  4. Елена:

    Здравствуйте, Наталья! Прошло несколько дней после тренинга, я постоянно возврощаюсь к проработке страхов, по не понятной для меня причини, страхи почему-то идут и идут, как будь-то в очереди стоят, это что-то не понятное для меня. Даже комментарий я написала не сразу, т.к. что то меня тревожит, мое я не согласно, что я должна проговорить о том что мне нравиться или что не нравится, но насчет нравится еще куда не шло. Вспоминается ситуация с моей бабушкой, она маме всегда говорила, «Таня если тебе что-то не нравится ты все выскажи и тебе будет легче», выговаривалось, что накипело тоже во всякой форме, но больше эмоционально негативно со стороны бабушки, маму аж трясло она тоже на этот счет была с бабушкой не согласна, говорит » Выскажи человеку, что тебе не нравится, а как потом этому человеку, наплевать», так получается. Наталья чувствуется Ваш профессионализм, очень тактично, грамотно, своевременно выносится материал, мне очень понравилось, понравилось как мы характеризовали предмет, я тоже сейчас это практикую. Ну, как то не могу страх отпустить. Я сейчас в последние лет 8-9 вообще не могу говорить,что мне не нравится у меня аж колени подкашиваются, трясется подбородок и я ухожу от объяснений, соглашаясь с абонентом просто потому, чтобы просто не приводить аргументы с которыми согласна я. Вот примерно это и происходит у меня в семье, начинаю видимо очень эмоциональна и не могу объяснить сути, а семье уже не интересно. Вот как то так, не совсем получился у меня комментарий, прошу прощения. Благодарю за проведенное с Вами время на тренинге, по крайне мере я знаю, что теперь делать, может не сразу, да получится :))))

    • Лена, спасибо за отзыв. Похоже, что долго копили свои страхи, и пришло время с ними попращаться. И, похоже, бабушка была права, лучше проговаривать, и мы можем выбрать форму, в которой будем этого говорить, а так же можно просто представить человека и высказать все этому воображаемому человеку ( иногда так безопаснее, но не менее эффективнее). И здорово, что сделали первый шаг: написали отзыв, и признались, что страх не отпустил. И вот смотрите, я это точно выдерживаю, и для меня ваш отзыв ценен.
      А на ваш взгляд, что такого страшного в том, чтобы сказать » что вам не нравится», я почему-то уверена, что вы это делаете тактично. Еще, например, разговор можно продумать заранее, ключевые моменты и фразы. Мне кажется, что когда превалируют эмоции, то это сигнал того, что вы их накопили

  5. Здравствуйте, Наталья!

    Сразу после семинара захотелось даже отсканировать и прислать свои рисуночки :), какое-то время на них любовалась, так здорово было поработать с образами.

    Мне показалось интересным, что после того, как я нарисовала свой страх, мне захотелось «развить» рисунок, он как будто сам «просился». На том же листе «замазать» не получилось, поэтому я взяла еще один лист, и вместо колючей зеленоватой субстанции, каким был мой страх на первом листе, нарисовала почти той же формы, но более мягкую «звезду» с теплыми желтыми лучами. И мне показалось, что эта «тошнотворная» липкая субстанция страха сама переродилась в источник такой мягкой и позитивной энергии, света.

    Это было очень здорово.

    Еще раз хочу сказать спасибо Алии, что устроила нам такой «интенсив», где мы проработали разные упражнения и темы, но которые в то же время гармонично укладываются в одну систему.

    Спасибо!

    • Здравствуйте, Ольга. И почему остановились? Можно было прислать рисунки:). И вы уже интуитивно проделали и завершили упражнение, здорово, вы в рисунке как будто проработали ваш страх ( к сожалению, время вебинара ограничено, а столько еще интересных упражнений есть:). Я вижу, что вы чувствуете себя и что для вас важно сделать в этот момент

  6. Гузель:

    Наталья, спасибо большое за вебинар. Когда я его первый раз слушала онлайн у меня было масса переживаний и страхов, связанных с проф планами. Очень понравилось упражнение с воздушным шариком, я его проделала и меня отпустило, как говориться «все гениально — просто»! Сейчас повторно прослушала вебинар и осталась только информация, таких эмоций нет, т.е. страхов нет. Все сработало с первого раза :) Спасибо!

  7. Ольга:

    Наталья, спасибо Вам огромное! Вебинар получился очень интересный и информативный. Много нового для себя почерпнула. Предложенные методики работают — со страхами подружились! Очень хочется теперь пройти 5-дневный тренинг по работе со страхами. Запланировала его на следующую неделю.

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук