Конкурсная работа Марины Шураевой, участницы тренинга «Пошаговая схема поиска удаленной работы за 7 дней»

29 апреля 2013

1Здравствуйте, Алия!

О своих результатах поиска работы я уже писала, поэтому повторю свой рассказ.

Сначала о том, что понравилось в тренинге.

Больше всего понравилась рабочая тетрадь, ведь в ней прописаны все шаги! Какие из них я уже сделала:

  • зарегистрировалась, пока только на двух биржах фриланса,
  • подписалась на их рассылки,
  • просмотрела каталог вакансий,
  • определила подходящие мне виды работ - это рерайт, перевод аудио в текст и копирайтинг,
  • также посмотрела портфолио нескольких фрилансеров и их расценки.

В идеале мне бы хотелось иметь такой график: работать 4 часа в день, с 8.00 до 12.00 и получать за день 400 рублей для начала, чтобы в месяц выходило 12 000. Но пока такой график мне только снится, потому что с 8.00 до 14.00 я разношу почту и домой прихожу очень уставшая.

На двух биржах на мои предложения откликнулись 4 заказчика и предложили постоянную работу.

Одному я перевела аудио в текст на тему валютных торгов. Эта тема для меня - тёмный лес, но я так старалась, что заказчик остался доволен. Больше я не стала брать работу у него, но не жалею о полученном опыте, имею теперь более точное представление о транскрибации. Я также извлекла урок того, что надо сразу спрашивать заказчика о теме работы. Просто я так обрадовалась, когда мне предложили работу, которую я очень хотела освоить (транскрибация), что даже не подумала спросить тему!

Другая заказчица прислала целый файл на 26 страниц тоже на тему, в которой я совсем не разбираюсь, она связана с нетрадиционной медициной. В этом случае я тоже не спросила заранее о теме статьи по причине большой радости от предложенной работы. Здесь случился провал, потому что мой рерайт совсем не понравился заказчице. Но ничего, не унываю, ведь это тоже опыт.

Третья заказчица попросила писать статьи для двух сайтов на тему человеческих отношений, дружбы, любви и свадьбы. Сайты посвящены свадебной теме. Писать свои статьи мне трудно, легче сделать рерайт. Но я написала небольшую статейку в раздел о поэзии - биографию Омара Хаяма и некоторые его рубаи. Здесь получилось наполовину рерайтинга и копирайтинга, так как биографию я пересказала из книги и добавила ещё свои мысли и впечатления о поэте.

И, наконец, последняя заказчица - Лилия, предложила делать рерайт статей на разную тематику. Сначала тоже была статья на незнакомую мне тему: плинтусное отопление. Сложно было разобраться в описании устройства и монтажа системы отопления. К тому же требовалось написать определённое количество символов и добиться уникальности текста не ниже 90%. Первый раз получилось с ошибками: я просто кое - где сократила текст и некоторые слова заменила на синонимы. Лилия прислала текст на доработку и точнее объяснила мне, что такое рерайт. Спасибо ей, теперь я понимаю, что рерайт - это не простое изложение, это оказывается полностью переделанная статья, то есть замена слов и предложений на синонимы, а также добавление дополнительных мыслей, которые подходят по теме, не искажая смысла. В общем, почти авторский текст. В процессе доработки этой статьи я полезла в интернет, увидела как выглядит эта плинтусная система, кое-что ещё почитала и сделала то, что требовалось. Мне даже захотелось иметь у себя такое отопление, потому что знаю теперь, что оно из себя представляет! После этой работы заказчица подбирает мне темы, в которых я хорошо ориентируюсь - это культура, творчество, музыка, поэзия, кино, живопись, путешествия и мы продолжаем сотрудничать. Правда оплата очень низкая - 10 рублей за 1000 знаков. Хочу двигаться дальше, искать других заказчиков, но пока не хватает времени и сил.

У меня получается замкнутый круг какой - то: моя работа почтальона отнимает много сил и времени, так что я не могу толком работать в сети, а уволиться не могу, останусь без средств. Меня сейчас больше всего волнует, как начать зарабатывать, чтобы уволиться поскорее.

Алия, большое Вам спасибо за Вашу работу, внимание к людям и помощь в обучении! Я всегда буду рада Вашим советам, Вашей поддержке.

Коротко о себе: живу в Костанае (Казахстан), по образованию повар - кулинар. Работала по специальности пять лет, после травмы спины уже не могла работать поваром. Теперь вот почту ношу уже 10 лет, силы кончились, хочу сменить работу.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

  Рубрика: Тренинги

Комментарии на блоге

Один комментарий к “Конкурсная работа Марины Шураевой, участницы тренинга «Пошаговая схема поиска удаленной работы за 7 дней»”

  1. Алтынай:

    Марина Вы большая молодец, желаю Вам удачи и успеха в новом начинании!

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук